Jetzt anmelden: ISU - Individuelle Studienunterstützung für Studierende mit Beeinträchtigung im Wintersemester 2019/2020!

Anmeldefrist verlängert bis Montag, 17.06.2019

Studierende mit Beeinträchtigungen an der Universität Wien und der PH Niederösterreich können individuelle 1:1-Unterstützung erhalten.

Die individuelle 1:1-Unterstützung findet durch Studierende der Lehramts-Spezialisierung "Inklusive Pädagogik (Fokus Beeinträchtigung)" statt.

Ziel von ISU ist chancengleicheres Studieren, wenn herkömmliche Barrierefreiheitsaspekte bei einer spezifischen Beeinträchtigung nicht greifen, keine technische Lösung gefunden werden kann oder noch keine Lösung umgesetzt ist.

Wer kann von ISU Unterstützung bekommen?

• Studierende, die im Alltag persönliche Assistenz bekommen, jedoch nicht (in ausreichendem Ausmaß) im Studium

oder

• Studierende, die trotz barrierefreiheitsfördernder Maßnahmen im Studium auf Barrieren stoßen

Informationen zu ISU und Bewerbung unter