Neu: ISU - Individuelle Studienunterstützung für Studierende mit Beeinträchtigung

Ab Sommersemester 2018 können Studierende mit Beeinträchtigungen an der Universität Wien und der PH Niederösterreich individuelle 1:1-Unterstützung erhalten.

Piktogramm Information

Die individuelle 1:1-Unterstützung findet durch Studierende der Lehramts-Spezialisierung "Inklusive Pädagogik (Fokus Beeinträchtigung)" statt.

Ziel von ISU ist chancengleicheres Studieren, wenn herkömmliche Barrierefreiheitsaspekte bei einer spezifischen Beeinträchtigung nicht greifen, keine technische Lösung gefunden werden kann oder die allgemeine Lösung noch nicht umgesetzt ist.

Wer kann von ISU Unterstützung bekommen?

• Studierende, die im Alltag persönliche Assistenz bekommen, jedoch nicht (in ausreichendem Ausmaß) im Studium
  • Studierende, die trotz barrierefreiheitsfördernder Maßnahmen im Studium auf Barrieren stoßen

Informationen zu ISU und Bewerbung unter