Hofburg, Batthyanystiege: aktuell bedingt barrierefrei zugänglich

Aufgrund von Bauarbeiten (ein neuer Lift wird installiert) ist das Institut für Theater-, Film- und Medienwissenschaft nur über das Sisi Museum barrierefrei zugänglich.

Bis Dezember 2014 wird an der Batthyanystiege eine neue Liftanlage installiert, weshalb der direkte Zugang per Lift nicht möglich ist.

Der Zugang zum Institut für Theater-, Film- und Medienwissenschaft ist über das Sisi Museum möglich. Die Öffnungszeiten des Museums entnehmen Sie bitte der Webseite: http://www.hofburg-wien.at/besucherinfo/oeffnungszeiten.html

An weiteren Lösungen (außerhalb der Öffnungszeiten) in puncto barrierefreiem Zugang wird gearbeitet. Diese Nachrichtenmeldung wird dahingehend aktuell gehalten.

Detailinformation der Burghauptmannschaft zur Interimslösung:

Weg zum Institut der Theaterwissenschaft
Sie kontaktieren die SchlossSKB (Schloß Schönbrunn Kultur- und Betriebsges.m.b.H) telefonisch unter der Tel: 533 75 70.
Treffpunkt mit Aufsichtspersonal: Michaelerkuppel/Gottfried v. Einem-Stiege
Aufsichtspersonal der SKB begleitet den/die StudentIn mit dem Lift in das 1. OG und durch das Sisi Museum zur Türe "Sisi Museum/Batthyanystiege".

Weg von der Theaterwissenschaft zurück zum Ausgang Gottfried von Einem-Stiege (EG)
Der/die StudentIn kontaktiert die SKB wieder telefonisch unter der Tel: 533 75 70.
Personal der SKB lässt die Studentin beim Sisi Museum ein und begleitet sie durch das Sisi Museum zum Lift in der Gottfried v. Einem-Stiege und in das EG zum Ausgang in die Michaelerkuppel.

Bei vermehrtem Besucheraufkommen im Sisimuseum ersuchen wir im Voraus um Verständnis, dass sich die Dauer für die zu absolvierende Wegstrecke erheblich erhöhen kann.

In Notfällen
müsste die Betriebsfeuerwehr Hofburg unter 01 53649/530 oder 531 welche rund um die Uhr besetzt ist kontaktiert werden. Diese könnte eine Evakuierung über die Batthyanystiege vornehmen.