Aufruf zur Teilnahme an Fragebogenbefragung "Die Situation von Studieninteressierten und Studienerfahrenen mit studienerschwerender Beeinträchtigung"

im Rahmen einer Bachelorarbeit an der Universität in Salzburg setzt sich Helga Ameshofer mit der Situation von Studieninteressierten und Studienerfahrenen mit studienerschwerender Beeinträchtigung auseinander und hat dazu eine Erhebungs- bzw. Vergleichsstudie mit dem Thema "Der Übergang an die Hochschule für Menschen mit studienerschwerender Beeinträchtigung" erstellt.

Piktogramm Fragebogen

Wir möchten Sie höflich bitten, den beigefügten Fragebogen auszufüllen.

Der Fragebogen kann sowohl von Studieninteressierten mit studienerschwerender Beeinträchtigung, die noch nicht studieren oder die sich gegen ein Studium entschieden haben, als auch von Studierenden (aktives, unterbrochenes, abgebrochenes oder abgeschlossenes Studium mit Studienbeginn in Österreich ab dem Jahr 2006) ausgefüllt werden.

Man kann auch teilnehmen, wenn die studienerschwerende Beeinträchtigung erst an der Hochschule begonnen hat.

Der Übergang für Menschen mit studienerschwerender Beeinträchtigung ist kaum erforscht und daher wird um die Mitteilung von Erfahrungen aus "erster Hand" gebeten.

Die Online-Angaben können nicht mit Personen in Verbindung gebracht werden! Rücksendungen der Word-Version (bitte bis 15.6.2016) können anonym und kostenfrei mittels "Blindensendung" postalisch erfolgen. Rücksendungen per Mail werden selbstverständlich vertraulich behandelt. (Detaillierte Informationen sind auf der letzten Fragebogenseite zu finden.)

den Link zum Online-Fragebogen finden Sie unter http://www.unipark.de/uc/TP_Seminar/a206/

Es gibt eine eigene Word-Version für blinde Personen unter dem folgenden Link: Word-Version für blinde Personen